НОВОСТИ ИНДУСТРИИ

13.09.2013

Компания AT&T урегулировала иск EEOC в размере $250 000


По информации Комиссии по соблюдению равноправия при трудоустройстве США (EEOC), корпорация AT&T должна выплатить 250 000 долларов для урегулирования иска, связанного с увольнением 53-летней женщины консультанта на почве возрастной дискриминации. 

В пятницу агентство заявило, что компания уволила Терри Прайс из города Лис Саммит, штат Миссури, осенью 2008 года, но оставила на работе молодых и менее эффективных менеджеров по продажам или позволила им перейти в другой отдел. 
В дополнение к 250 000 долларам компенсации, EEOC заявило, что главное отделение AT&T в Далласе согласилось распространить среди своих управляющих сообщение директора Комиссии, а также подтвердить согласие компании с анти-дискриминационной политикой; провести анти-дискриминационные тренинги; и передать EEOC жалобы на возрастные ущемления в правах или увольнения работников старше 40 лет. «Возрастная дискриминация – это серьезная проблема, особенно во времена нестабильной экономики», - заявила Барбара А. Сил, региональный представитель EEOC в Сэнт-Луисе. «Мало того, что жертвы возрастного неравенства несправедливо теряют свои рабочие места, они часто не в состоянии найти новую работу по той же причине. EEOC будет дальше защищать права человека на справедливое отношение со стороны работодателей». 
«Мы гордимся тем, что наша компания AT&T является известным лидером в стране по сопричастности и разнообразию работников», - прокомментировала компания. 
«Мы не одобряем дискриминацию любого рода, основанную на возрасте, половой, расовой, этнической, национальной принадлежности или сексуальной ориентации, и мы отрицаем обвинения по данному иску. Мы рады, что, наконец, смогли прийти к соглашению в данном вопросе».
«Мы гордимся тем, что наша компания AT&T является известным лидером в стране по сопричастности и разнообразию работников», - AT&T.

Возврат к списку