НОВОСТИ ИНДУСТРИИ

  • Результаты BEEPS-2012 Россия и Corruption Perceptions Index 2012: коррупция среди главных проблем России

    Результаты BEEPS-2012 Россия и Corruption Perceptions Index 2012: коррупция среди главных проблем России
    12.12.2012

    На прошлой неделе состоялось опубликование результатов двух весомых индексов, составляемых известнейшими международными организациями. И если результат исследования Transparency International Corruption Perceptions Index 2012, к сожалению, совсем не в пользу России, то гораздо менее политизированный опрос BEEPS, проводимый под эгидой Всемирного Банка, возможно, содержит ключ к правильному пониманию общественного индекса восприятия  коррупции.
    Полученная информация - в новом материале "БП".

    подробнее...

  • SFO заинтересовался деятельностью Rolls-Royce

    SFO заинтересовался деятельностью Rolls-Royce
    11.12.2012

    Западные СМИ публикуют все новые подробности коррупционного скандала, в котором замешана легенда тяжелого и среднего машиностроения Великобритании и всего мира - компания Rolls-Royce.
    Речь идет о расследовании, об открытии которого недавно заявили в SFO: компанию подозревают в незаконных коррупционных практиках, помогавших выигрывать крупные конкурсы на поставку авиадвигателей и сопутствующих услуг.

    подробнее...

  • МВД составит список компаний, "склонных к коррупции"

    МВД составит список компаний, "склонных к коррупции"
    11.12.2012

    "Известия" сообщили в понедельник, что Министерством внутренних дел уже подготовлено техническое задание на реализацию создания "черного списка" граждан, должностных лиц и компаний, "склонных к коррупционным действиям". Это означает, что в будущем, например, при участии в закупках, тендерах, конкурсах; даже при установлении простых договорных отношений у сторон может появиться новая возможность для преддоговорной проверки контрагента (т. н. Due Diligence).
    Впрочем, в первую очередь создание этого "черного списка" направлено на самих полицейских: предложение о его создании стало частью "дорожной карты" реформы МВД.

    подробнее...

  • Готовится к публикации реестр недобросовестных поставщиков по ФЗ-223

    Готовится к публикации реестр недобросовестных поставщиков по ФЗ-223
    10.12.2012

    Федеральная Антимонопольная Служба сообщает, что уже в скором времени на портале госзакупок появится реестр недобросовестных поставщиков. Сведения о недобросовестных поставщиках будут находиться в реестре в течение двух лет. Досрочное исключение возможно по решению суда, в случае если установлен факт необоснованного занесения поставщика в реестр.

    подробнее...

  • Net 1 раскрывает подробности расследования SEC в ЮАР

    Net 1 раскрывает подробности расследования SEC в ЮАР
    05.12.2012

    Борьба с коррупцией в бизнесе продолжается. Контракт с Южно-Африканским агентством социальной защиты (Sassa) стоимостью почти в один миллиард долларов привлек внимание американского регулятора, сообщили в компании Net 1 UEPS Technologies, выигравшей этот госконтракт.  

    подробнее...

  • Новая публикация Ernst & Young для специалистов финансового контроля

    Новая публикация Ernst & Young для специалистов финансового контроля
    21.11.2012

    Наша Библиотека пополнилась недавно вышедшим в свет сравнительным исследованием Ernst & Young, предназначенным для сотрудников мультинационального финансового контроля: “US GAAP versus IFRS: the basics” будет одинаково интересен как опытным финансовым офицерам, так и начинающим свою карьеру.

    подробнее...

  • Новые публикации партнеров

    Новые публикации партнеров
    20.11.2012

    За последний период вышло в свет несколько интересных публикаций у партнеров программы “Совершенствование стандартов ведения бизнеса в России”. В нашей библиотеке - новые исследования Deloitte и Ernst & Young.

    подробнее...

  • Комментарий к FCPA Resource Guide опубликован Baker&McKenzie

    Комментарий к FCPA Resource Guide опубликован Baker&McKenzie
    20.11.2012

    Мировые СМИ буквально взорвались комментариями к недавно обнародованному Правительством США FCPA Resource Guide, c полярностью оценок от “издевательства над налогоплательщиками” (WSJB) до “самой значительной публикации за все время работы SEC” (C-EX). А юристы Baker&McKenzie тем временем выпустили подробное обобщение основ этого фундаментального 130-страничного издания.

    подробнее...

  • Статистика корпоративного доноса от SEC

    Статистика корпоративного доноса от SEC
    19.11.2012

    В опубликованном Комиссией по рынкам и ценным бумагам США только что отчете сводится в единый лаконичный документ вся статистика корпоративного доноса в США в 2012 году. С тех пор, как согласно Section 21F частью законодательства США, а именно дополнением старинного Securities Exchange Act 1937, стал Закон Додда-Франка, SEC в обязательном порядке отчитывается о результатах программы поощрения корпоративного доноса - т.н. вистелблоуинга (от англ. whistleblower).

    подробнее...

  • Новая публикация на нашем ресурсе

    Новая публикация на нашем ресурсе
    19.11.2012

    Международной Торговой Палатой в рамках участия Палаты в борьбе с коррупцией в бизнесе недавно опубликован интересный инструмент, помогающий компании при заключении гражданских договоров учитывать и принимать на себя антикоррупционные обязательства в нужном объеме. Внимание, это интересно: ICC ANTI-CORRUPTION CLAUSE.

    подробнее...