СМИ

МИЛЛЕР БРЕНДЗ УКРАИНА СНИЗИЛА ПОТРЕБЛЕНИЕ ВОДЫ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ПИВА 27.01.2012

Alconews.ru, Москва, 26 января 2012 15:11:00
МИЛЛЕР БРЕНДЗ УКРАИНА СНИЗИЛА ПОТРЕБЛЕНИЕ ВОДЫ ПРИ ПРОИЗВОДСТВЕ ПИВА
С начала текущего финансового года (апрель 2011) компания "Миллер Брендз Украина", филиал SABMiller plc, на 15% сократила расход воды в производстве пива. Рост производства пива при уменьшении расходов воды является одним из приоритетов глобальной Программы Устойчивого Развития группы SABMiller.
Производство большего количества пива с использованием меньшего количества воды является одним из 10-ти глобальных Приоритетов Устойчивого Развития SABMiller (10 Sustainable Development Priorities of SABMiller). В 2008 году компания поставила перед собой цель к 2015 году снизить потребление воды на 25%: с 4,6 гектолитра воды на 1 гектолитр пива (гл./гл.) до 3,5 гл./гл. Уже на нынешнем этапе SABMiller удалось сократить расход воды в масштабах группы более чем на 8%: в 2011 финансовом году (1 апреля 2010 года - 31 марта 2011 года) более полутораста предприятий группы произвели около 220 млн. гектолитров пива; при этом средний расход воды был на уровне 4,2 гл./гл., что на 3% меньше в сравнении с предыдущим годом.
Программа Устойчивого Развития SABMiller воплощается и в украинском подразделении компании. К примеру, с начала текущего финансового года и до настоящего времени на предприятии "Миллер Брендз Украина" удалось снизить водопотребление в производстве пива на 15%, в т.ч. в цехе розлива - на 36%, в варочном цеху - на 23%, в отделении фильтрации - на 37%. При этом объемы производства "Миллер Брендз Украина" за прошедший год выросли на 51,4%, с 1,08 млн. гл. до 1,63 млн. гл. пива (данные отраслевой компании "Укрпиво").
"Оптимизация потребления воды - ключевого компонента пива - является одним из основных приоритетов для нашей компании. Сегодня мы активно работаем над снижением расхода воды в производстве пива. К примеру, в 2011 году стартовал процесс внедрения технологии бережливого производства - World Class Manufacturing или "производство мирового класса". Среди прочего, эта технология предусматривает также снижение затрат и экономию ресурсов, в том числе и водных, - отметил Василий Басманов, технический директор "Миллер Брендз Украина". - На сегодняшний день нам уже удалось существенно снизить уровень потребления воды на литр пива, и мы, безусловно, не собираемся останавливаться на достигнутом".
Для справки:
Программа Устойчивого Развития SABMiller
Корпоративная Программа Устойчивого Развития SABMiller "Десять Приоритетов. Одно Будущее." является органичным продолжением стратегии социальной ответственности бизнеса, которой компания придерживается во всем мире. По сравнению с понятием "социальной ответственности" (social responsibility), концепция "устойчивого развития" (sustainable development) охватывает более широкий круг проблем, и рассчитана на достижение долгосрочного результата.
Из всего спектра социальных, экологических и экономических проблем было выделено 10 самых актуальных и заслуживающих наибольшего внимания.
10 Приоритетов Устойчивого Развития SABMiller plc:
1. Предотвращение безответственного потребления алкоголя.
2. Рост производства пива при сокращении расходов воды.
3. Снижение энергозатрат и выбросов углекислого газа.
4. Вторичное использование упаковки и переработка отходов.
5. Стремление к безотходному производству.
6. Развитие системы поставок, отражающей ценности компании и приверженность устойчивому развитию.
7. Польза сообществам, в которых работает компания.
8. Содействие борьбе с распространением ВИЧ/СПИДа.
9. Уважение прав человека.
10. Прозрачность и этика бизнеса.
Более детальная информация о Программе Устойчивого Развития SABMiller "Десять Приоритетов. Одно Будущее" доступна по ссылке http://www.sabmiller.com/index.asp?pageid=4"Миллер Брендз Украина" снизила потребление воды при производстве пива
http://www.alconews.ru/publicly/2012/01/20152.php

 

Возврат к списку