НОВОСТИ ИНДУСТРИИ

  • Ритейлер Abercrombie&Fitch уличен в дискриминационной практике

    Ритейлер Abercrombie&Fitch уличен в дискриминационной практике
    12.09.2013

    На прошлой неделе федеральный суд Сан-Франциско поставил точку в очередном деле против ритейлера Abercrombie & Fitch, который еще в 2010 году уволил одну из своих сотрудниц, Хани Хан, только за то, что она носила хиджаб.


    подробнее...

  • PetroChina: Большое китайское наступление

    PetroChina: Большое китайское наступление
    10.09.2013

    Донос как способ борьбы с коррупцией. В Китае запущен государственный сайт, призванный помочь в разоблачении фактов коррупции. Примечательно, что в стране, в которой запрещена веб-анонимность в целях предотвращения социальных волнений, данный сайт является единственным, позволяющим сохранить инкогнито.

    подробнее...

  • В обрушении здания в Нигерии виновата коррупция

    В обрушении здания в Нигерии виновата коррупция
    08.09.2013

    В нигерийский городах продолжаются рушиться здания. Это уже произошло в Лагосе и Абеокуте, в Ибадане, Кадуне, Кано и других городах. В результате последнего обрушения здания в Абудже погибли двое. Журналисты ищут причину в тотальной коррумпированности этого бизнеса.

    подробнее...

  • Во Франции штрафуют предприятия, занижающие заработную плату сотрудников женского пола

    Во Франции штрафуют предприятия, занижающие заработную плату сотрудников женского пола
    05.09.2013

    Как сообщила Министр Франции по правам женщин Нажат Валло-Белькасем, 4 французских предприятия уже оштрафованы в 2013 году в связи с нарушениями профессионального равенства между мужчинами и женщинами.

    подробнее...

  • SFO выдвинул обвинения против Olympus

    SFO выдвинул обвинения против Olympus
    05.09.2013

    Serious Fraud Office объявляет о предъявлении обвинений по делу Olympus и британской дочерней компании корпорации Gyros Group, занимающейся поставками медицинского оборудования. Olympus предъявлено обвинение по одному пункту, Gyrus - по четырем.

    подробнее...

  • Юридические услуги все хуже продаются в США

    Юридические услуги все хуже продаются в США
    03.09.2013

    Рынок США все меньше интересуется приобретением услуг юридических фирм и консультантов - таковы результаты ежеквартального индекса LegalView Legal Market Index, разработанного и публикуемого компанией TyMetrics. По итогам полугодия, несмотря на десятипроцентный рост общего количества "юридических" часов, купленных крупными компаниями, результат тем не менее для индустрии неутешительный: сектор юруслуг "просел" более чем на 11 процентов по сравнению с этим же периодом в прошлом году.

    подробнее...

  • Британские Виргинские острова присоединятся к FATCA?

    Британские Виргинские острова присоединятся к FATCA?
    02.09.2013

    "Налоговый рай" может уже в ближайшее время согласиться на выполнение условий американского закона FATCA - по крайней мере, переговоры о раскрытии финансовой системы Британской Виргинии начались. Об этом официально заявил на прошлой неделе глава государства.
    Юридический дом сотен тысяч компаний, видимо, начнет делиться внутренней информацией с Internal Revenue System (IRS) США.

    подробнее...

  • SEC впервые применяет специфические санкции против инвестиционного менеджера, обманывавшего своего комплаенс-офицера

    SEC впервые применяет специфические санкции против инвестиционного менеджера, обманывавшего своего комплаенс-офицера
    29.08.2013

    Правосудие настигло служащего двух инвестиционных компаний в штате Колорадо Карла Джонса. Фактически это первое дело в США, "защищающее" позицию главного комплаенс офицера (chief compliance officer, CCO) - Джонс годами обманывал своего руководителя, предоставляя поддельную отчетность и в целом ведя дела совсем не так, как он о них отчитывался.

    подробнее...

  • Западные фармацевтические компании в Китае: Eli Lilly и Jonhson&Johhnson. Разные новости, единая угроза.

    Западные фармацевтические компании в Китае: Eli Lilly и Jonhson&Johhnson. Разные новости, единая угроза.
    28.08.2013

    В августе продолжилась беспрецедентная по масштабу атака китайских властей на практику фармацевтического бизнеса в стране. Крупнейшие западные компании объявляют о новых внутренних расследованиях и регулируют внутренние контроли и порядок отчетности с тем, чтобы избавиться от возможных проблем с регулятором. На этой неделе наиболее обсуждаемыми в индустрии оказались два известнейших бренда - Eli Lilly и Johnson&Johnson.

    подробнее...

  • В Канаде выносят первый уголовный приговор физическому лицу за взяточничество за рубежом

    В Канаде выносят первый уголовный приговор физическому лицу за взяточничество за рубежом
    27.08.2013

    Прецедентное дело в Канаде. Уже в сентябре 2013 года может быть вынесен первый уголовный приговор участнику "дела Cryptometrics". Бывшему сотруднику компании Назиру Каригару грозит до 14 лет тюрьмы за нарушение положений недавно усиленного Corruption of Foreign Public Officials Act (CFPOA) - канадского аналога FCPA.  

    подробнее...